Vous êtes ici : Accueil / Étudier en France à Angers / Découvrir la gastronomie française

Une région réputée pour sa gastronomie

À Angers, plongez au cœur de la gastronomie française !

Découvrir Angers et sa région, c’est aussi plonger au cœur de la gastronomie française en goûtant aux produits de la région et spécialités locales : Quernon d’ardoise, crémet d’Anjou, pâté aux prunes, sandre au beurre blanc et côteau du Layon... vous allez vous régaler !

À Angers, les produits frais ne sont jamais loin

Découvrir la gastronomie locale, c’est commencer par sélectionner des produits frais en allant au marché pour admirer des couleurs, sentir des odeurs, écouter les commerçants parler avec passion de leurs produits.

Marchés les plus proches du CIDEF


  • Grand marché du centre-ville : tous les samedis de 8h à 13h30 | Places Leclerc, Mendès-France et Imbach.

  • Le marché Lafayette : le mercredi et le samedi de 8h à 13h30 | Place Lafayette
  • Le marché bio du centre-ville : le samedi de 8h à 13h30 | Place Molière

  • Le marché des Justices : le mardi de 8h à 13h30 | Rue Villesicard


Goûter Angers au jour le jour

Les étudiants du CIDEF n'aiment pas la gastronomie française... ils l'adorent !

étudiante CIDEF Arantxa"Nous avons dégusté de très bons vins et fromages et avons beaucoup appris sur les goûts des Français ! L’atelier gourmand a été une de mes activités préférées. On y a cuisiné des crevettes flambées au Cointreau et des macarons. C’était délicieux !"
Arantxa, étudiante au CIDEF

Savez-vous ce qu'est la fouée ?

C'est une petite galette de pain qui gonfle à la cuisson et dans laquelle on peut mettre du chèvre, des rillettes ou encore des rillauds.
Vous avez envie d'y goûter ? Alors, participez à l'excursion Anjou Troglodytique